キリプリン
材料 直徑7cmの容器8個分
《カラメルソース》
グラニュー糖 100g
水 20cc
湯 約40cc
《プリン生地》
キリシェフ 200g
グラニュー糖 120g
全卵 2個
卵黃 4個
生クリーム 100cc
牛乳 300cc
作リ方
1. カラメルソースを作る。鍋に砂糖と水れを入れ火にかける。茶色く色づいたら湯を注ぎ、固さを調節する。
2. クリームチースをレンジで溫めて柔らかくし、グラニュー糖、卵、生クリーム、牛乳を順に加え混ぜて、目の細かいふるいに通す。
3. 生地を型に流し、湯をはったバットに並べる。150℃のオ-プで約30分焼く。
4. 熱が抜けたら冷藏庫で時間冷やし、カラメルを表面に流す。
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