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キリのべイクドチーズケーキ

材料  直径18cmの丸型1個分

キリシェフ            200g

グラニュー糖           70g

サワークリーム        150g

                    2個

コーンスターチ         20g

クリーム            150g

レモン果汁          半個分

レモン果皮          半個分

市販のスポンジケーキ  1枚

 

下準備

    にオープンーパーを敷く。

    1cmさのスポンジケーキを型の底に入れておく。

 

1.     クリームチーズをレンジで溫めてやわらかくし、グラニュー糖を加え混ぜる。

2.     サワークリーム、卵、コーンスターチ、クリーム、レモンを順に加え、そのつどよく混ぜる。

3.     用意した型に流す。

4.     160℃のオーブンで約60分燒く。

 

簡单なアレン30gとローストしたクルミ30gを入れてもよい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キリのレアチーズケーキ

材料  直径18cmの底の抜ける丸型1個分

《底生地》

グラハムクラッカー

又はビスケット        80g

バター                40g

《生地》

キリシェフ            200g

グラニュー糖           60g

レモン果汁          半個分

プレーンヨーグルト    150g

クリーム            150g

ゼラチン              5g

                    25cc

 

下準備

    ゼラチンを水に入れてふやかしておく。

 

1.      ビニール袋にビスケットを入れ、細かく砕く。

2.      溶かしたバターを1に加え混ぜる。

3.      型の底に2をしっかり押して敷き詰める。

4.      クリームチースをレンジで溫めてやわらかくし、グラニュー糖を加え混ぜる。

5.      レモン果汁、ヨーグルト,柔らかめに泡立てたクリームを順に加えそのつどよく混ぜる。

6.      でもしたラチンをレンジ又は湯煎で溫めて溶かし、5に加える。

7.      3、冷藏庫し固める。

簡单なアレンジで

レモン果汁の代わりにオレンジの果汁半個分とオレンジリキュール10ccを生地にオレンジの果皮半個分(缷し金で削る)を底生地に混ぜるとオレンジ風味のレアムチースケーキが出來ます。

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